Rezepte gibt es tausendfach im Netz. Ein Rezept zum Ansetzen des Sauerteiges ist weiter oben.Salino hat geschrieben:Dann stell doch mal die Zutaten bzw. das Rezept ein.plaaloma hat geschrieben:Esse jetzt schon zwei Tage Sauerteigbrot.
Der einzige Haken, ich habe eigentlich alles selbst gemacht, da der thailaendische Bekannte keine Zeit hatte.
Werde es ihm noch einmal anbieten, ....
Wichtiger ist eigentlich der "Trick", .....bis auf ein Brot lasse ich mir 2-3 Brote nur halbfertig (55% der Zeit) backen und bewahre sie nach dem Abkuehlen in einer Plastikbox im Huehlschrank auf.
Ist das erste Brot alle, kommt eines aus dem Kuehlschrank in den Heissluftofen(HLO): (Vorheizen auf 180 Grad) und noch mal 55% der Zeit backen. Super saubere Sachen und nichts zum Spuelen!
Wer etwas weiter vom naechsten Baecker/Lotus weg wohnt kann sich z.B. telefonisch (nach vorheriger Absprache) 40 Broetchen "halbfertig" (hfB)backen lassen. Nach dem Abkuehlen werden sie in einer Plastikbox zum heimischen Kuehlschrank transportiert (besser nicht lange stapeln). Dann hat man jeden Tag frische (!!) Broetchen, vorausgesetzt, man hat einen HLO und die hfB sind nicht alle.