wer eiert denn da

...hier kann Dampf abgelassen werden. Regeln sind zu beachten! Eintritt auf eigene Gefahr!!!!!
Salino

#31 Re: wer eiert denn da

Beitrag von Salino »

bukeo hat geschrieben:ob wir auf Hühner bald verzichten können.
vorher müssen die klassifizierung bei plapperloma auf die waage.


Salino

#32 und er eiert immer noch

Beitrag von Salino »

und eiert immer noch.
Hier ging es um Preise, nicht um Gewicht. Ich baue oft Fehler ein in Nebensaechlichkeiten, um zu sehen, ob man meine Beitraege ueberhaupt liest!
Auffaellig war, hier hat es ein Vielfaches der Zeit gedauert, bis es auffaellig wurde.

Dass man den Isaaner "billige" Eier verkauft, hat sich mir bestaetigt:

Bild
Burmesenmarkt

Das sind eindeutig keine "Klasse 1" Eier. Die Burmesen* wissen das und schweigen.

Waere aber schon der Hammer, wenn man die Isaaner auch so besch... ubst!

Abhisit hatte ja vorgeschlagen, die Eier per Gewicht zu verkaufen, dann waere so ein "Schubsen" nicht moeglich.


*NEIN! Ich achte die Burmesen wie alle anderen Menschen auch!
http://www.nittaya.de/thailand-news-17/ ... ost1112995
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Mr Mo
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#33 Re: wer eiert denn da

Beitrag von Mr Mo »

Ich baue oft Fehler ein in Nebensaechlichkeiten, um zu sehen, ob man meine Beitraege ueberhaupt liest!
ja, nee, is klar. :lol:
Selten so gelacht.
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bukeo
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#34 Re: wer eiert denn da

Beitrag von bukeo »

um diesen Thread zu toppen:

gestern gab es den ganzen Tag Eier um 1 Baht vor der Omsin-Bank (Governmentbank)

Vielleicht nur deshalb, um die Leute von Demos gegen das Reischaos fernzuhalten :mrgreen:
Besuche auch unseren Blog: http://www.schoenes-thailand.at
Salino

#35 Re: wer eiert denn da

Beitrag von Salino »

bukeo hat geschrieben:um diesen Thread zu toppen:

gestern gab es den ganzen Tag Eier um 1 Baht vor der Omsin-Bank (Governmentbank)

Vielleicht nur deshalb, um die Leute von Demos gegen das Reischaos fernzuhalten :mrgreen:
da wird doch nicht unser eierkönig plaaroma die finger im spiel haben?
Salino

#36 Re: wer eiert denn da

Beitrag von Salino »

Der Eierbaron @plaaloma prasentiert:
es wird immer lustiger.
@Frankie
deine Fremdwoerter sind echt immer wieder das "Gelbe vom Ei"
@alle
natuerlich bekommt man Eier fuer 4 TB/Stck (s.o.)
... abhaengig von der Groesse, Abnahmemenge, Alter, ...
Frische Klasse 1 Eier gab es heute beim CP-Markt 4,07 TB/Stck allerdings bei Abnahme von 90 Eiern. (K3 analog=3,8 TB/Stck)
Im selben Laden 10 Eier der K1 kosten 60 TB (=6TB/Stck)
Unser Steintischladen um die Ecke verkauft die K1 fuer 5 TB/Stck.

Neben der Menge und Groesse ist das Alter preisentscheident.
Einfacher Test im Wasserglas:
Ei Frisch.jpg
Das Ei liegt flach am Boden = frisch
Ei 2 bis 3 Wochen.jpg
Das Ei steht im Glas = 2-3 Wochen alt (sollte bald verzehrt werden!)

Wenn das Ei an der Oberfläche schwimmt und das stumpfe Ende mit der Luftblase ragt aus dem Wasser, so ist es etwa zwei Monate alt und nicht mehr genießbar.

Der Test kann natuerlich nur bei freischwimmenden Eiern durchgefuehrt werden.
http://www.nittaya.de/thailand-news-17/ ... ost1113317
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#38 Re: wer eiert denn da

Beitrag von HerbertM »

Lily hat ein Ei am wandern...
"Ich freue mich auf dein mir gegenüber putziges Lächeln, wenn meine Faust in deiner Hackfresse ist" (Stalker & Schläger Enrico - http://nittaya.at/viewtopic.php?f=30&t=1676&start=75 )
Salino

#39 Re: wer eiert denn da

Beitrag von Salino »

neues von plapperloma,
Und welche PFEIFE hat dir geblasen, ich waere Rentner?! Geruechte-Verbreitung kann auch mal ins Huehnerauge gehen!
Wenn mir langwilig ist, fotografiere ich Risse im Asphalt, sollst mal sehen, da bringe ich alle Affen mit auf die Palme.

@alle
Den Frischetest mache ich vor allem, wenn Eier roh verarbeitet werden muessen (Bakterien, Salmonellen, ..), zB bei der Herstellung von Mayonnaise.
Nach deutschem Recht duerfen Eier 18 Tage ungekuehlt gelagert werden. (Mindesthaltbarkeit 28 Tage)
Nach starken Temperaturschwankungen oder Kühlung kann der Immunschutz* der Eier aufgrund von Kondenswasser in seiner Funktion beeinträchtigt sein. Sie müssen deswegen ununterbrochen gekühlt gelagert werden.
Das gilt natuerlich nur fuer unbeschaedigte Eier.
http://www.nittaya.de/thailand-news-17/ ... ost1113517
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#40 Re: wer eiert denn da

Beitrag von plaaloma »

nein, ich werde jetzt nicht die Beitraege von diesem dummen Sabber im nutella verlinken! :mrgreen:

Die kann man ja am Achselschweiss erkennen. :jau: :urg:
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