HealthyMenu/Food
#1 HealthyMenu/Food
Ich habe das Schild bewusst erst einmal gesehen.
Ich kann mir vorstellen das sieht in Bangkok, Phuket, .... anders aus.
http://i456.photobucket.com/albums/qq28 ... 07663i.jpg
Ich kenne nicht die genauen Bestimmungen/Voraussetzungen, um in TH diese Auszeichnung zu bekommen!
Hier in diesem Thread kann/ soll alles zusammengetragen / diskutiert werden, was im weitesten Sinne mit gesundem Essen zu tun hat.
Ich kann mir vorstellen das sieht in Bangkok, Phuket, .... anders aus.
http://i456.photobucket.com/albums/qq28 ... 07663i.jpg
Ich kenne nicht die genauen Bestimmungen/Voraussetzungen, um in TH diese Auszeichnung zu bekommen!
Hier in diesem Thread kann/ soll alles zusammengetragen / diskutiert werden, was im weitesten Sinne mit gesundem Essen zu tun hat.
#2 Re: HealthyMenu/Food
Meine Mutter war eine sehr gute Koechin. Sie hat es nie als Beruf gelernt.
Im Nachhinein glaube ich, ihr "Geheimnis"war recht einfach, sie hat nur von dem "Guten" mehr reingetan.
Das war sehr schmackhaft, aber meist auch sehr ungesund.
Irgendwann nach der Kuba-Krise fing sie schon bald an, mehr und mehr auf gesundes Kochen/Essen, aber immer noch sehr schmackhaft umzustellen.
An Details erinnere ich mich leider nicht.
Wie das so oft im Leben ist, habe ich heute eine aehnliche Situation mit meiner Frau.
Sie ist auch eine sehr, sehr gute ungelernte Koechin. Als Asiatin unterscheidet sie sich durch die weniger vorhandene "Belehrbarkeit" .
Da ich lieber gelegentlich auch mal ein Bier trinke, als staendig Essen zu geniessen, das mit zu viel Oel zubereitet wurde, habe ich den Kampf bis heute nicht aufgegeben.
Im Nachhinein glaube ich, ihr "Geheimnis"war recht einfach, sie hat nur von dem "Guten" mehr reingetan.
Das war sehr schmackhaft, aber meist auch sehr ungesund.
Irgendwann nach der Kuba-Krise fing sie schon bald an, mehr und mehr auf gesundes Kochen/Essen, aber immer noch sehr schmackhaft umzustellen.
An Details erinnere ich mich leider nicht.
Wie das so oft im Leben ist, habe ich heute eine aehnliche Situation mit meiner Frau.
Sie ist auch eine sehr, sehr gute ungelernte Koechin. Als Asiatin unterscheidet sie sich durch die weniger vorhandene "Belehrbarkeit" .
Da ich lieber gelegentlich auch mal ein Bier trinke, als staendig Essen zu geniessen, das mit zu viel Oel zubereitet wurde, habe ich den Kampf bis heute nicht aufgegeben.
#3 Re: HealthyMenu/Food
Oel
Oel ist bei uns im Haushalt Massenverbrauchsgut.
Wenn irgendwo gutes Oel im Angebot ist, nimmt meine Frau immer 2-5l mit.
Backen, braten, ... mit Butter, Bratfett, Margarine kennt man in Thailand nicht, alles mit Oel.
Umgekehrt gibt es die Zubereitung von "gruenem Salat" mit Essig und Oel in der Thai-Kueche nicht.
Meine Frau gibt das Oel nicht loeffelweise in den Wok, das geht direkt aus der Flasche "nach Gefuehl".
Wenn irgendwo gutes Oel im Angebot ist, nimmt meine Frau immer 2-5l mit.
Backen, braten, ... mit Butter, Bratfett, Margarine kennt man in Thailand nicht, alles mit Oel.
Umgekehrt gibt es die Zubereitung von "gruenem Salat" mit Essig und Oel in der Thai-Kueche nicht.
Meine Frau gibt das Oel nicht loeffelweise in den Wok, das geht direkt aus der Flasche "nach Gefuehl".
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
#4 Re: HealthyMenu/Food
krudim hat geschrieben:Man sieht doch oft Woks mit Teflon Beschichtung. Warum sollte das denn nicht gehen?
Ich habe selbst recht viele Teflonpfannen die ich sehr großer Hitze aussetze und damit gab es noch nie viel Probleme. Wollte mir auch mal einen Wok zulegen, aber meine Küche ist so klein und die Teile nehmen leider so viel Platz weg.
viewtopic.php?f=6&t=13&p=53097#p53064Massi24 hat geschrieben:Wok aus einem Stück gegossen ist das beste mit Teflon kannst du auf Dauer vergessen da frisst du mit der Zeit nur noch die Beschichtung mit .
Als ich noch allein gelebt habe, hatte ich einen "Wok" der mit Teflon beschichtet war. Ich bin aber eigentlich eher ein Gelegenheits-Koch und schon gar nicht ein richtiger "Wok-Koch".
Nach dem meine Frau 2-3 Tage das Regiment in der Kueche uebernommen hatte, habe ich das Ding sofort aussortiert.
Meine Frau hat heute eine wok-aehnliche Pfanne , aber wir haben eigentlich gar keine richtigen Wok-Ofen.
Den Gas-Ofen (mit Backofen) hat meine Frau stillgelegt. Sie bevorzugt ihre thailaendische Doppelkochplatte, die eine bessere Hitzeverteilung hat , aber auch schlechter zu reinigen ist (deswegen heute kein Bild )
#5 Re: HealthyMenu/Food
Garantiert oelfrei:
Habe ich heute im Kindergarten gesehen. Die Kinder haben u.a. 2 "kalte" Wok-Kochstellen, wo sie mit Plastik-Attrappen die Zubereitung am Wok ueben koennen.
Ich muss mal bei Gelegenheit schauen, ob es auch eine OelFlaschen-Attrappe gibt.
Habe ich heute im Kindergarten gesehen. Die Kinder haben u.a. 2 "kalte" Wok-Kochstellen, wo sie mit Plastik-Attrappen die Zubereitung am Wok ueben koennen.
Ich muss mal bei Gelegenheit schauen, ob es auch eine OelFlaschen-Attrappe gibt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
#6 Re: HealthyMenu/Food
dann solltest du mal etwas daran tun.plaaloma hat geschrieben:aber auch schlechter zu reinigen ist (deswegen heute kein Bild )
#7 Re: HealthyMenu/Food
Wer sich von dir belehren lässt hat eh schon verloren. Ausserdem ganz schön rassistisch denAls Asiatin unterscheidet sie sich durch die weniger vorhandene "Belehrbarkeit"
Asiaten Unbelehrbarkeit zu unterstellen.
#8 Re: HealthyMenu/Food
Hier das erste Ergebnis:
Gute Teflon-Pfanne (als Wok-Ersatz!) und Plastik-"Kelle".Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
#9 Re: HealthyMenu/Food
Klasse. Nach Strasse Bau, Schule, Politik, Wetterberichten etc. bringt der irre Paloma nun den Asiaten das Kochen bei.
"Ich freue mich auf dein mir gegenüber putziges Lächeln, wenn meine Faust in deiner Hackfresse ist" (Stalker & Schläger Enrico - http://nittaya.at/viewtopic.php?f=30&t=1676&start=75 )
#10 Re: HealthyMenu/Food
Ach so: Teflon nicht stark erhitzen. Wok muss stark erhitzt werden. Steakpfanne auch. Daher ist eine gute Steakpfanne aus Gusseisen. Und ein guter Wok ist aus? Pfanne mit Teflonbeschichtung ist ok für Fisch, Ei etc.
Hatte ich ja sinngemäss schon mal hier geschrieben, hat Bukeo aber gelöscht. Anscheinend will der Plapperloma geistig nicht überlasten.
Hatte ich ja sinngemäss schon mal hier geschrieben, hat Bukeo aber gelöscht. Anscheinend will der Plapperloma geistig nicht überlasten.
"Ich freue mich auf dein mir gegenüber putziges Lächeln, wenn meine Faust in deiner Hackfresse ist" (Stalker & Schläger Enrico - http://nittaya.at/viewtopic.php?f=30&t=1676&start=75 )
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 97 Gäste