Verlinken?

hier können Anregungen, Wünsche und Kritik für das Forum gepostet werden.
Benutzeravatar
siamfan
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 2580
Registriert: Fr 15. Okt 2010, 07:30
Wohnort: Frankfurt/Ban Na Doem
Kontaktdaten:

#1 Verlinken?

Beitragvon siamfan » Fr 29. Okt 2010, 03:58

Wenn ich die hier vorhandene Funktion "URL" benutze, oeffnet sich der Link im selben Fenster.
Gibt es auch eine Funktion, wo ein neues Fenster geoeffnet wird.

Hatte schon Themen von hier in anderen Foren verlinkt. Dort gab es bei Nutzern dann Warnmeldungen!??
Viren waren aber nicht vorhanden???
Ich bin stets bemüht, Beiträge/ Antworten vollständig/ richtig einzustellen, muss aber jede rechtliche Haftung ausschließen! Jeder muss situationsbedingt fuer sich selbst entscheiden.

Benutzeravatar
nittaabi
Administrator
Administrator
Beiträge: 121
Registriert: Sa 5. Jun 2010, 15:36
Kontaktdaten:

#2 Re: Verlinken?

Beitragvon nittaabi » Fr 29. Okt 2010, 10:19

siamfan hat geschrieben:Wenn ich die hier vorhandene Funktion "URL" benutze, oeffnet sich der Link im selben Fenster.
Gibt es auch eine Funktion, wo ein neues Fenster geoeffnet wird.

Hatte schon Themen von hier in anderen Foren verlinkt. Dort gab es bei Nutzern dann Warnmeldungen!??
Viren waren aber nicht vorhanden???


hast du dazu ein Muster-Forum - wo das möglich ist.
Wenn möglich auch ein phpBB Forum.

Meinst du etwa so, wie es bei nittaya.de der Fall ist?

Benutzeravatar
phimax
77%
77%
Beiträge: 98
Registriert: Fr 29. Okt 2010, 20:47
Kontaktdaten:

#3 Re: Verlinken?

Beitragvon phimax » Fr 29. Okt 2010, 20:53

siamfan hat geschrieben:...oeffnet sich der Link im selben Fenster.
Gibt es auch eine Funktion, wo ein neues Fenster geoeffnet wird.

Ist Standard in phpbb3.
Abhilfe müßte 'eingepflegt' werden:
Link in neuen Fenster de
Link in neuen Fenster en
Memento mori - Carpe diem

Benutzeravatar
siamfan
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 2580
Registriert: Fr 15. Okt 2010, 07:30
Wohnort: Frankfurt/Ban Na Doem
Kontaktdaten:

#4 Re: Verlinken?

Beitragvon siamfan » Fr 29. Okt 2010, 21:43

nittaabi hat geschrieben: ...Meinst du etwa so, wie es bei nittaya.de der Fall ist?

ja
Ich bin stets bemüht, Beiträge/ Antworten vollständig/ richtig einzustellen, muss aber jede rechtliche Haftung ausschließen! Jeder muss situationsbedingt fuer sich selbst entscheiden.

Benutzeravatar
nittaabi
Administrator
Administrator
Beiträge: 121
Registriert: Sa 5. Jun 2010, 15:36
Kontaktdaten:

#5 Re: Verlinken?

Beitragvon nittaabi » So 31. Okt 2010, 06:03

phimax hat geschrieben:
siamfan hat geschrieben:...oeffnet sich der Link im selben Fenster.



müsste nun gehen.
Ich habe es mal getestet und der Link öffnet ein neues Fenster.

Benutzeravatar
bukeo
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 12696
Registriert: So 6. Jun 2010, 04:46
Kontaktdaten:

#6 Re: Verlinken?

Beitragvon bukeo » So 31. Okt 2010, 08:56

phimax hat geschrieben:Abhilfe müßte 'eingepflegt' werden:
Link in neuen Fenster de
Link in neuen Fenster en



danke :-)
Besuche auch unseren Blog: http://www.schoenes-thailand.at und unter Twitter auf @schoenesthailan

Benutzeravatar
siamfan
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 2580
Registriert: Fr 15. Okt 2010, 07:30
Wohnort: Frankfurt/Ban Na Doem
Kontaktdaten:

#7 Re: Verlinken?

Beitragvon siamfan » So 31. Okt 2010, 14:19

phimax hat geschrieben: ...Ist Standard in phpbb3.
Abhilfe müßte 'eingepflegt' werden:....


auch: Danke!

nittaabi hat geschrieben:
müsste nun gehen.
Ich habe es mal getestet und der Link öffnet ein neues Fenster.
super! Danke!
Ich bin stets bemüht, Beiträge/ Antworten vollständig/ richtig einzustellen, muss aber jede rechtliche Haftung ausschließen! Jeder muss situationsbedingt fuer sich selbst entscheiden.

Benutzeravatar
plaaloma
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 14077
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 10:50
Kontaktdaten:

#8 Re: Verlinken?

Beitragvon plaaloma » Di 31. Jul 2012, 11:00

Test

Zeile 1 ABCD
Zeile 2 1234
Zeile 3 abcd

Benutzeravatar
plaaloma
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 14077
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 10:50
Kontaktdaten:

#9 Re: Verlinken?

Beitragvon plaaloma » Di 31. Jul 2012, 13:24

Anregung/Hilfe zum zitieren:


Zitieren1.jpg

Will man auf den o.a. Text mit "Zitat" antworten, die Zitat-Funktion anklicken,
es erscheint u.a. Text und man kann darauf antworten.
Zitieren2.jpg

Will ich getrennt zu einzelnen Bereichen antworten, markiere ich den gesamten Block, kopiere ihn
Zitieren4.jpg

und ueber paste/einfuegen (so oft wie benoetigt)
Zitieren5.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von plaaloma am Di 31. Jul 2012, 13:34, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
plaaloma
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 14077
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 10:50
Kontaktdaten:

#10 Re: Verlinken?

Beitragvon plaaloma » Di 31. Jul 2012, 13:26

Dann loesche ich in den jeweiligen Bloecken den nicht benoetigten Text heraus und antworte

Zitieren6.jpg


Wenn man das dann "absendet" sieht es so aus:

plaaloma hat geschrieben:Test

Zeile 1 ABCD

RICHTIG

plaaloma hat geschrieben:Test

Zeile 2 1234
Zeile 3 abcd

FALSCH
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von plaaloma am Di 31. Jul 2012, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.


Zurück zu „Forum-Board“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste