Probleme mit Windows 7

alles über Internet, Technik, Elektronik, Alarmanlagen usw.
Benutzeravatar
berndgrimm
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 9078
Registriert: So 31. Okt 2010, 09:39
Kontaktdaten:

#1 Probleme mit Windows 7

Beitragvon berndgrimm » Fr 29. Nov 2013, 14:03

Ich habe auf meinem neueren Notebook Windows 7 Ultimate SP1
und immer wieder Probleme beim Schreiben im Blog.
Der Cursor springt waehrend des Schreibens im Text zurueck
so dass der Text durcheinandergeraet und ich immer wieder
mit "undo" zuruecksetzen muss.
Hat jemand sowas schon mal erlebt?
Was tun?
Bei meinem alten mit XP hab ich nie Schwierigkeiten!
..We finished democrazy for now!.......weiteres unter http://www.schoenes-thailand.at/

Benutzeravatar
Salino
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 4973
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 10:24
Wohnort: ossi_e Weimar, da helfen keine Pillen
Kontaktdaten:

#2 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon Salino » Fr 29. Nov 2013, 15:28

Das dürfte wohl nicht am WIN 7 liegen. Wohl eher am TextProgramm was du verwendest.
© by Salino

Benutzeravatar
berndgrimm
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 9078
Registriert: So 31. Okt 2010, 09:39
Kontaktdaten:

#3 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon berndgrimm » Fr 29. Nov 2013, 15:39

Salino hat geschrieben:Das dürfte wohl nicht am WIN 7 liegen. Wohl eher am TextProgramm was du verwendest.

Welches Text Programm?
Ich hab Word 2010 aus Office Professional.
Das gleiche hab ich auch in meinem alten Notebook mit XP.
Dort gibt es keine Probleme.
..We finished democrazy for now!.......weiteres unter http://www.schoenes-thailand.at/

Benutzeravatar
Salino
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 4973
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 10:24
Wohnort: ossi_e Weimar, da helfen keine Pillen
Kontaktdaten:

#4 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon Salino » Fr 29. Nov 2013, 15:45

Aber letztendlich verarbeitet Word den Text und nicht WIN 7.
Habe auch auf 3rechnern incl. Rechner meiner frau win7 mit word 2010 Prof installiert.
Keine Probleme.
© by Salino

Benutzeravatar
berndgrimm
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 9078
Registriert: So 31. Okt 2010, 09:39
Kontaktdaten:

#5 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon berndgrimm » Fr 29. Nov 2013, 16:33

Ich nehm mal an eine astreine Version in D.
Aber hier gibts nur die Thai Kopien.
Soll ich einfach mal ne andere installieren lassen ?
Eigentlich bin ich mit Win7 garnicht zufrieden
weil es nicht so uebersichtlich wie XP ist.
Viel zuviel Klamauk den ich nicht brauche.
Kann ich zurueck zu XP?
..We finished democrazy for now!.......weiteres unter http://www.schoenes-thailand.at/

Benutzeravatar
Salino
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 4973
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 10:24
Wohnort: ossi_e Weimar, da helfen keine Pillen
Kontaktdaten:

#6 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon Salino » Sa 30. Nov 2013, 03:51

berndgrimm hat geschrieben:Ich nehm mal an eine astreine Version in D.
Aber hier gibts nur die Thai Kopien.
Soll ich einfach mal ne andere installieren lassen ?
Eigentlich bin ich mit Win7 garnicht zufrieden
weil es nicht so uebersichtlich wie XP ist.
Viel zuviel Klamauk den ich nicht brauche.
Kann ich zurueck zu XP?

natürlich alles legal in D erworben und selbst installiert.
kann natürlich nichts dazu sagen was man dir da installiert hat. vor allem die thais installieren viel mist auf die rechner.
denen würde ich nicht von hier bis vor die türe trauen. ist schon traurig wenn man denen ausgeliefert ist.
zum glück habe ich mir für alle fälle alles aus D mit genommen, bzw. auf meiner Cloud deponiert.

zurück auf XP geht wohl nicht wie ich mal gelesen habe. für mich gab es aber bisher auch keinen grund.

du solltest dir wohl überlegen was du mit WIN Office-Paket machst.
versuch es mal mit open source "OpenOffice" http://www.chip.de/downloads/OpenOffice_13004346.html
soll laut test so gut wie WIN Office sein. ist in deutscher sprache, übernimmt auch alle doc dateien.
und wichtig "kostet nichts". wäre ein versuch wert.

ja ausserdem solltest du den ganzen mist (Programme) den du nicht brauchst deinstallieren. die viele werbung nervt.
die arbeit und die geduld solltest du dir schon nehmen.
die oberfläche kann man auch wieder wie XP einstellen (habe ich auch gemacht, weil vertrauter).

es gibt kein besseres betriebssystem wie WIN7 von microsoft. den Win8 mist hatte ich mal probeweise auf einen rechner.
zum glück hatte ich vorher ein WIN7 image gemacht. so konnte ich es schnell wieder zurück spielen.
© by Salino

Benutzeravatar
berndgrimm
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 9078
Registriert: So 31. Okt 2010, 09:39
Kontaktdaten:

#7 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon berndgrimm » So 1. Dez 2013, 00:57

Salino hat geschrieben:. vor allem die thais installieren viel mist auf die rechner.
denen würde ich nicht von hier bis vor die türe trauen. ist schon traurig wenn man denen ausgeliefert ist.


du solltest dir wohl überlegen was du mit WIN Office-Paket machst.
versuch es mal mit open source "OpenOffice" http://www.chip.de/downloads/OpenOffice_13004346.html
soll laut test so gut wie WIN Office sein. ist in deutscher sprache, übernimmt auch alle doc dateien.
und wichtig "kostet nichts". wäre ein versuch wert.

ja ausserdem solltest du den ganzen mist (Programme) den du nicht brauchst deinstallieren. die viele werbung nervt.

die oberfläche kann man auch wieder wie XP einstellen (habe ich auch gemacht, weil vertrauter).

es gibt kein besseres betriebssystem wie WIN7 von microsoft. den Win8 mist hatte ich mal probeweise auf einen rechner.


Vielen Dank fuer deine Hilfe.
Ich werde es so machen,
Die vielen Thai Programme hab ich immer gleich wieder deinstalliert aber Office,Adobe,Nero,ACDSee
hab ich behalten.
Ich kann mich erinnern dass ich auf meinem alten Notebook Anfangs ueberhaupt kein Word installiert hatte
sondern im XP Wordpad war womit ich auch Texte lesen und schreiben konnte.

Wenn ich geschrieben habe dass ich mit Win 7 nicht zufrieden bin, so meinte ich die ungeordnete
Benutzeroberflaeche.
Wo kann ich die auf XP Format aendern?
..We finished democrazy for now!.......weiteres unter http://www.schoenes-thailand.at/

Benutzeravatar
Salino
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 4973
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 10:24
Wohnort: ossi_e Weimar, da helfen keine Pillen
Kontaktdaten:

#8 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon Salino » So 1. Dez 2013, 03:33

klassic-startmenü.jpg
berndgrimm hat geschrieben:Wo kann ich die auf XP Format aendern?

dazu gehst du mit der rechten maustaste unten in die fussleiste.
eigenschaften
dann weiter siehe bild oben.
ist ganz einfach
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
© by Salino

Benutzeravatar
berndgrimm
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 9078
Registriert: So 31. Okt 2010, 09:39
Kontaktdaten:

#9 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon berndgrimm » Mo 2. Dez 2013, 02:58

Salino hat geschrieben:dann weiter siehe bild oben.
ist ganz einfach

Leider nicht bei mir.
Wenn ich Taskbar and Start Menu Properties oeffne
gibt es dort nur 3 sub menus
Taskbar Start Menu Toolbar
Wenn ich Start Menu oeffne
gibt es keine Wahl fuer Classic
sondern nur customize.
Leider kann ich das Feld nicht kopieren
weil ich nicht weiss wo/wie man Screenshots macht.
..We finished democrazy for now!.......weiteres unter http://www.schoenes-thailand.at/

Benutzeravatar
Waitong
VIP-5
VIP-5
Beiträge: 3056
Registriert: Do 18. Apr 2013, 10:02
Wohnort: Bangkok
Kontaktdaten:

#10 Re: Probleme mit Windows 7

Beitragvon Waitong » Mo 2. Dez 2013, 03:12



Zurück zu „Technik-Board“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste